حول الكلية

عن الكلية

القيم

كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات هي

الريادة في التعليم الجامعي والبحث العلمي في مجالات الحوسبة والمعلوماتية.

الرسالة ,

تقديم برامج تعليمية وبحثية متميزة وفقاً لمعايير الجودة والاعتماد الأكاديمي وإعداد بيئة أكاديمية لبناء المعرفة وإكساب المهارات في البحث والابتكار في مجالات الحوسبة والمعلوماتية لرفد المجتمع وسوق العمل بكفاءات متميزة ومنافسة.

الأهداف

1. رفد المجتمع بمتخصصين في مجالات الحوسبة والمعلوماتية قادرين على التعامل مع متطلبات سوق العمل بمهنية واحترافية.
2. تقديم برامج أكاديمية متميزة ومتنوعة تتوافق مع معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي مع التطوير المستمر لها عبر توفير بيئة مشجعة تلبي احتياجات سوق العمل.
3. إكساب الطلاب المعرفة اللازمة لإكمال دراساتهم العليا والعمل الجماعي وفهم مسؤولياتهم المهنية والأخلاقية وغرس مبدأ التعلم الذاتي والمستمر.
4. رفد الكلية بالكفاءات الأكاديمية وتأهيل وتدريب الكادر التدريسي والإداري.
5. تعزيز دور الكلية في البحث العلمي وإنجاز البحوث العلمية في مجالات الحوسبة والمعلوماتية وتقديم الخدمات الاستشارية.
6. تعزيز التعاون مع الكليات المناظرة محلياً واقليمياً ودولياً في المجال الأكاديمي والبحث العلمي.

3;

عدد الاقسام