2024-04-21

رئيس الجامعة يوجه بتعزيز برامج الدراسات العليا

إعلام جامعة ذمار/جمال البحري/12 شوال 1445هـ، الموافق 21 أبريل 2024م: في إطار جهوده المستمرة لتطوير الجامعة والارتقاء ببرامج الدراسات العليا، ترأس اليوم أ.د. محمد الحيفي، رئيس جامعة ذمار، اجتماعاً هاماً حضره أ.د. عبدالكريم زبيبه، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، وأ.د. عبد الكافي الرفاعي، نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب، لمناقشة مجموعة من المواضيع ذات الصلة بالدراسات العليا والبحث العلمي، بهدف تحسين وتجويد برامج الدراسات العليا، وجعلها أكثر ملائمة لاحتياجات المجتمع.

2024-03-10

مجلس الدراسات العليا بجامعة ذمار يعقد اجتماعه الدوري السادس

□ إعلام جامعة ذمار / 29 شعبان 1445هـ ، الموافق 10 مارس 2024 م: ■ عقد اليوم مجلس الدراسات العليا والبحث العلمي اجتماعه الدوري السادس للعام الجامعي 1445 هـ 2023-2024 م، في مقر نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي، برئاسة الأستاذ الدكتور عبد الكريم اسماعيل زبيبة نائب رئيس الجامعة ورئيس مجلس الدراسات العليا والبحث العلمي. وفي الاجتماع تم استعراض محضر جدول الأعمال السابق وتم اعتماده، ثم تم مناقشة عدد من مواضيع الدراسات العليا المدرجة في جدول أعمال اجتماع المجلس الدوري السادس. وفي الاجتماع تم مناقشة واعتماد عدد من المقترحات، بما في ذلك الموافقة على استئناف إصدار مجلة الجامعة للدراسات والبحوث الإنسانية، ومجلة مركز الجودة والاهتمام الاكاديمي. شملت المناقشات المصادقة على عناوين عدد من الرسائل العلمية المقدمة للمجلس، والموافقة على نتائج عدد من خريجي برامج الدراسات العليا في كلية الزراعة والطب البيطري والتربية والعلوم التطبيقية، واعتماد عدد من الأطروحات للدكتوراه والتي تم عرضها على مجلس الدراسات العليا بجامعة ذمار.

2024-03-03

اجتماع اللجنة العليا للبحث العلمي بجامعة ذمار

□ إعلام جامعة ذمار/صقر ابو حسن / 22 شعبان 1445 هـ، الموافق 3 مارس 2024م: ■تحت رعاية أ.د. محمد الحيفي، رئيس جامعة ذمار، عُقد اليوم في نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي اجتماع اللجنة العليا للبحث العلمي بجامعة ذمار. وكرس الاجتماع الذي ترأسه أ.د. عبد الكريم إسماعيل زبيبه نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي، لمناقشة إنشاء وحدات البحث العلمي على مستوى الكليات، والبدء بالعمل على الخارطة البحثية للجامعة، و مناقشة العمل على استئناف صدور مجلة الجامعة للدراسات والبحوث الإنسانية.

2024-02-21

جامعة ذمار تختتم دورة تدريبية في إعداد أدبيات موقع المجلة العلمية

إعلام جامعة ذمار / جمال البحري / 11 شعبان 1445 هـ، الموافق 21 فبراير 2024م: اختتمت اليوم بجامعة ذمار الدورة التدريبية التي أقيمت برعاية أ.د. محمد محمد الحيفي رئيس جامعة ذمار، وتحت عنوان "طوفان الأقصى"، والتي نظمتها نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي بجامعة ذمار بعنوان: "إعداد الأدبيات لموقع المجلة العلمية وكيفية فهرستها في قواعد البيانات DOAJ وScopus"، وشارك فيها ممثلون عن جامعات إب، و البيضاء، و الحكمة، و الأندلس، والقلم.

2024-02-20

جامعة ذمار تقيم دورة تدريبية في إعداد أدبيات موقع المجلة العلمية

□ إعلام جامعة ذمار/جمال البحري/10 شعبان 1445 هـ، الموافق 20 فبراير 2024م: ■برعاية كريمة من أ.د. محمد محمد الحيفي رئيس جامعة ذمار، وتحت عنوان "طوفان الأقصى لستم وحدكم"، نظمت نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي بجامعة ذمار دورة تدريبية بعنوان: "إعداد الأدبيات لموقع المجلة العلمية وكيفية فهرستها في قواعد البيانات DOAJ وScopus والحصول على المعرف الرقمي للوثيقة DOI".

2024-01-24

مجلس الدراسات العليا بجامعه ذمار يعقد اجتماعه الدوري الخامس

□إعلام جامعة ذمار/جمال البحري/14 رجب 1445هـ، الموافق 24 يناير 2024م: ■ عقد اليوم مجلس الدراسات العليا والبحث العلمي اجتماعه الدوري الخامس للعام الجامعي 1445هـ 2023-2024م، في مقر نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي، برئاسة الأستاذ الدكتور عبد الكريم زبيبه نائب رئيس الجامعة رئيس مجلس الدراسات العليا والبحث العلمي.

2024-01-18

الماجستير بامتياز للباحث راشد الراشدي من كلية الآداب بجامعة ذمار

2024-01-08

الماجستير بامتياز للباحث الزوملي

❏ إعلام جامعة ذمار/جمال البحري/ 26 جمادي الآخر 1445هـ، الموافق  8 يناير 2024م: ■عقدت اليوم في قاعة المقالح بكلية العلوم الإدارية المناقشة العلنية لرسالة الماجستير التي تقدم بها الباحث أمين أحمد قاسم الزوملي، من قسم العلوم التربوية والنفسية تخصص إدارة وتخطيط تربوي، عن رسالته الموسومة بـ "متطلبات تحقيق إدارة التميز في نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي في جامعة ذمار"، "equirements For Achieving Excellence Management At The Vice Deanship Of Postgraduate Studies and Scientific Research At Thamar University"

2023-12-27

مجلس الدراسات العليا والبحث العلمي يعقد اجتماعه الرابع للعام الجامعي 2023/2024

2023-12-20

ختتام دورة تدريبية حول الإدارة التقنية للمجلات العلمية في جامعة ذمار

اختتمت اليوم في قاعة مركز الحاسوب، الدورة التدريبية الخاصة بـ"الإدارة التقنية للمجلات العلمية باستخدام نظام المجلات العلمية المفتوحة"، التي نظمتها نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي. وفي الاختتام عبر رئيس الجامعة أ.د. محمد الحيفي، عن شكره وتقديره للمشاركين والمدربين، ومن حضر من كادر الجامعة، والضيوف من الجامعات الحكومية والخاصة. وأشار إلى أهمية اختيار عنوان طوفان الأقصى للورشة، كعنوان وطني وإسلامي، وذلك في ظل العمليات البطولية للشعب الفلسطيني في مواجهة العدوان والتهجير الصهيوني. كما أشاد بنجاح الورشة في اختيار المادة العلمية وموضوع البحث الهام.

2023-12-19

بدء دورة تدريبية حول نظام إدارة المجلات العلمية المفتوحة

□ إعلام جامعة ذمار/ جمال البحري/ 6 جمادى الاخر 1445هـ، الموافق 19 ديسمبر 2023م ■افتتح أ.د. محمد الحيفي، رئيس الجامعة، وبصحبته نوابه أ.د. عبد الكريم اسماعيل زبيبة نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، وأ.د عادل العنسي نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، و أ.د عبد الكافي الرفاعي نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب، اليوم، الورشة التدريبية التي أقامتها نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي في كلية الحاسبات بجامعة ذمار ضمن فعاليات طوفان الاقصى التي تقيمها جامعة ذمار.

2023-12-09

تمديد التنسيق والقبول في برامج الدراسات العليا بكلية العلوم الإدارية حتى نهاية ديسمبر الجاري

..