حول الكلية

شاهد هذا الفديو وتعرف اكثر

يعود نشأة كلية العلوم الطبية لعام 2020م كإحدى الكليات في جامعة ذمار بقرار رئيس الجامعة رقم  ( ) .وقد تم إنشاؤها بعد توقف برامجها الأكاديمية لعدة سنوات التابعة لكلية الطب والعلوم الصحية سابقا. تأسست كلية العلوم الطبية بهدف استيفاء حاجة المجتمع من الكوادر الطبية المؤهلة في شتى المجالات، لتواكب في مخرجاتها مستوى الخدمة الصحية المطورة ، و ترتقي إلى مستوى متميز من التقدم العلمي والتقني في المجالات الصحية ، وداعمة للنهوض بالمجال الطبي على المستوى المحلي والإقليمي وفقا للإطرءات  العلمية والعملية الحديثة والمتطورة . تعد كلية العلوم الطبية ثاني كلية طبية تم تأسيسها بعد كلية الطب في جامعة ذمار.

عن الكلية

الريادة في مجالات التعليم الطبي والبحث العلمي محليا وإقليميا ودولياً

تسعى كلية العلوم الطبية جامعة ذمار إلى تقديم تعليم متكامل في مجالات العلوم الطبية لتخريج كادر مؤهل ومتميز يلبي متطلبات سوق العمل قادر على المنافسة محليا وإقليميا, وتشجيع البحث العلمي في المجالات الطبية الحيوية ذات الصلة بالصحة، لتوسيع فرص الحصول على الرعاية الصحية ذات الجودة العالية للمجتمع.

الاهداف

تخريج كوادر صحية متميزة تلبي احتياجات سوق العمل قادرة على التعلم الذاتي والمستمر

توفير بيئة اكاديمية محفزة قادرة على مواكبة التطور العلمي في مجالات العلوم الصحية

تشجيع البحث العلمي الذي يساهم بفاعلية في حل مشكلات الخدمات الصحية في المجتمع