عن

الآداب للدراسات النفسية والتربوية مجلة علمية فصلية محكمة، تصدر عن كلية الآداب، جامعة ذمار، الجمهورية اليمنية، وتنشر الدراسات والأبحاث الأصيلة للباحثين من داخل اليمن وخارجه، باللغات العربية، والإنجليزية، والفرنسية. وهي متخصصة في نشر الأبحاث في المجالات النفسية والتربوية. وتخضع الأبحاث الواردة إليها لإجراءات التقويم العلمي واللغوي، ويتم إرسالها إلى خبراء متخصصين من ذوي الدرجات العلمية العليا؛ لمعرفة صلاحيتها للنشر، وأهميتها، وأصالتها، وجِدَّتها، والجدوى منها. وتصدر المجلة بشكل منتظم في تواريخ محددة كل ثلاثة أشهر، بواقع أربعة أعداد في كل عام، موزعة على أشهر: (مارس، يونيو، سبتمبر، ديسمبر). وكان قد صدر العدد الأول منها في عام 2019، وهي مفهرسة في قواعد بيانات عربية، ودولية، منها: دار المنظومة، قاعدة البيانات العربية الرقمية "معرفة"، أسك زاد، Crossref، Google Scholar، Semantic Scholar،... وغيرها.

وهي حاصلة على الأرقام الدولية المعيارية الآتية:

ISSN: 2707-5788

EISSN: 2708-5775

الترقيم المحلي: 2020 - 1630

والرقم الدولي للوثيقة DOI.

وتسعى إلى أن تكون واحدة من أهم المجلات في تخصصها.

للمزيد، يرجى التواصل على الإيميل الآتي:

artsjep@tu.edu.ye